Галерея pop/off/art основана в 2004 году. pop/off/art представляет три поколения российских художников, работающих в разных странах, - от классиков второго авангарда и соц-арта (Эрик Булатов, Вагрич Бахчанян, Ростислав Лебедев, Аркадий Петров) до ведущих авторов девяностых – нулевых (Константин Батынков, Анатолий Осмоловский, Виталий Пушницкий, Кирилл Чёлушкин и др.).
Художники галереи в основном придерживаются новаторского подхода к традиционным формам искусства – живопись, скульптура, объект, фотография; работы всех авторов находятся в коллекциях мировых музеев и публичных фондов. Галерея также занимается предоставлением максимально широкого спектра услуг, связанного с репрезентацией современного искусства – от консультаций, в т.ч. юридических, до содействия в корпоративном брендинге. Имеет самостоятельное отделение в Берлине.
Директор галереи Сергей Попов.
С 12.00 до 20.00, выходной понедельник
Свободный
Тел. +7 (495) 775 87 06
E-mail: gallery@popoffart.com
Адрес: 105120, Москва, ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический пер., д. 1, с. 6. Подъезд 23
Цикл 2011-2012 годов назван просто и конретно – «Белый китч». Словом «китч» критики привыкли определять творчество Петрова, хотя, разумеется, это не китч как таковой, а его концептуальное исследование – в российских условиях и методами пластического искусства. Однако в данном цикле от китча осталось уже совсем немного – кроме разве что некторых текстов, играющих важную роль в построении его полотен. В первую очередь Петрова, как и прежде, занимают исследования человеческой природы, размышления, порой ироничные, о ее константных и странных качествах. Его узнаваемые человечки образуют почти архитипический ряд. Фон во всех случаях белый, объяснения чему сам автор не дает – но в этом невозможно не увидеть знака времени, отменное чувствование которого всегда отличало Петрова. Белый цвет за истекший год приобрел четкое измерение политического символизма, хотя именно в русской культуре, особенно в эстетике современного искусства, за ним тянется целый шлейф глубинных смыслов и содержаний, вплоть до метафизического. Однако созданные в основном прошлым летом картины сегодня трудно прочесть вне контекста прямого столкновения государственного репрессивного механизма с повседневными нуждами простого человека и притязаниями высокой культуры.
Галерея pop/off/art
05.07—12.08.2012
С 12.00 до 20.00, выходной понедельник
свободный
|
|
|
|
|
|
|
|