Галерея pop/off/art основана в 2004 году. pop/off/art представляет три поколения российских художников, работающих в разных странах, - от классиков второго авангарда и соц-арта (Эрик Булатов, Вагрич Бахчанян, Ростислав Лебедев, Аркадий Петров) до ведущих авторов девяностых – нулевых (Константин Батынков, Анатолий Осмоловский, Виталий Пушницкий, Кирилл Чёлушкин и др.).
Художники галереи в основном придерживаются новаторского подхода к традиционным формам искусства – живопись, скульптура, объект, фотография; работы всех авторов находятся в коллекциях мировых музеев и публичных фондов. Галерея также занимается предоставлением максимально широкого спектра услуг, связанного с репрезентацией современного искусства – от консультаций, в т.ч. юридических, до содействия в корпоративном брендинге. Имеет самостоятельное отделение в Берлине.
Директор галереи Сергей Попов.
С 12.00 до 20.00, выходной понедельник
Свободный
Тел. +7 (495) 775 87 06
E-mail: gallery@popoffart.com
Адрес: 105120, Москва, ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический пер., д. 1, с. 6. Подъезд 23
Впервые за историю творческого взаимодействия Татаринцевы создают инсталляцию, совмещающую в себе знаковую для дуэта керамику и живопись Ольги Татаринцевой на стекле.
Новый масштабный проект берет свое название из заголовка радикальной статьи «Сумбур вместо музыки», опубликованной в газете «Правда» в 1936 году. Резкую рецензию наоперу Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда»принято считать за отправную точку в критике формализма и гонениях на неугодных режиму деятелей искусства в Советском союзе. Доводы, которыми оперировали авторы ряда подобного рода статей, впоследствии приобрели форму идеологического манифеста и служили подспорьем для физического устранения творцов – как это произошло с Всеволодом Мейерхольдом, Александром Древиным и многими другими. В пространстве галереи будет возведена инсталляция, воспроизводящая сцену после расстрела, при этом в роли приговоренного выступать в буквальном смысле будет произведение искусства. Монументальная геометрическая абстракция Ольги Татаринцевой на плексигласе визуально отсылает к серии известных работ художницы, исследующих построение музыкальной гармонии. При этом поверхность картины испещрена отверстиями, а пол вокруг нее усыпан крупными керамическими пулями. Она выполнена в авторской технике живописи на обратной стороне стекла: перфекционизм в исполнении позволяет достигать эффекта «искусственности», абсолютной однородности оттенка, подобного безупречной проработке фактуры в керамических произведениях дуэта.
Яркая и минималистичная инсталляция Татаринцевых одновременно служит данью поколениям творцов, предававшихся забвению и публичной травле, и побуждает осмыслить взаимодействие критики и произведения в наши дни.
Ольга (1967, Старая Ушица, Украинская ССР) и Олег (1966, Баку, Азербайджанская ССР) Татаринцевы окончили Львовскую Академию Художеств в 1992 г. Живут и работают в Москве. Татаринцевы – участники ряда крупных международных выставок, в том числе: 3-й Уральской индустриальной биеннале (2015, специальный проект Государственной Третьяковской галереи, Екатеринбург), «ХХIII Biennale international of Vallauris contemporary creation and ceramics (2014, Валлорис, Франция), спецпроектов 3, 4, 5 и 6-ой Московской биеннале современного искусства (2009,2011, 2013, 2015). Персональные выставки Татаринцевых проходили на площадках таких институций, как Московский музей современного искусства (2011), Rappaz Museum. Базель (2013). В ноябре 2015 персональная выставка Ольги Татаринцевой «Ограничение звука» стала первой экспозицией в историческом здании Московского музыкального театра «Геликон-опера» (в рамках сотрудничества с галереей pop/off/art). Работы Татаринцевых находятся в ряде значимых музейных собраний, в числе которых Музей Людвига в ГРМ (Санкт-Петербург), Московский музей современного искусства, ГЦСИ, и крупных частных коллекций в России и за рубежом.
Галерея pop/off/art
11.12.2015—26.01.2016
С 12.00 до 20.00, выходной понедельник
Бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
|