Галерея pop/off/art основана в 2004 году. pop/off/art представляет три поколения российских художников, работающих в разных странах, - от классиков второго авангарда и соц-арта (Эрик Булатов, Вагрич Бахчанян, Ростислав Лебедев, Аркадий Петров) до ведущих авторов девяностых – нулевых (Константин Батынков, Анатолий Осмоловский, Виталий Пушницкий, Кирилл Чёлушкин и др.).
Художники галереи в основном придерживаются новаторского подхода к традиционным формам искусства – живопись, скульптура, объект, фотография; работы всех авторов находятся в коллекциях мировых музеев и публичных фондов. Галерея также занимается предоставлением максимально широкого спектра услуг, связанного с репрезентацией современного искусства – от консультаций, в т.ч. юридических, до содействия в корпоративном брендинге. Имеет самостоятельное отделение в Берлине.
Директор галереи Сергей Попов.
С 12.00 до 20.00, выходной понедельник
Свободный
Тел. +7 (495) 775 87 06
E-mail: gallery@popoffart.com
Адрес: 105120, Москва, ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический пер., д. 1, с. 6. Подъезд 23
Галерея pop/off/art представляет новый проект Влада Юрашко «Без понятия».
Новый проект Влада Юрашко «Без понятия» полностью трансформирует галерейное пространство в стройплощадку, застывшую в процессе нескончаемых работ по переустройству.
Проект будет образован из нескольких изобразительных поверхностей — стен, — не дающих прямого комментария и не отсылающих ни к чему конкретному, а отражающих целую историю изменений и переустройств, по визуальному содержанию соотносимых с историческим наследием прошлого века.
Репрессивное мышление, пробелы в коллективной памяти об ужасах лагерей и красных кровавых бань, частичное оправдание преступлений прошлого — все это зачастую не подвергается осмыслению в настоящем.
Проект стремится отразить усилия художника по демонтажу тоталитарной машины и образованных ею схем в обществе. Природа этих усилий напоминает конструкцию стен, к которым что-то пристраивается, со временем становится ненужным, возможно, уничтожается, но оставляет на поверхности свои следы. Усилиями снова изобретаются формы развития и видоизменения этой поверхности, которые в процессе оказываются тщетными и декоративными, а все, на что способны реставраторы этих последствий, — это закрасить все новым, актуальным лишь на короткий срок слоем краски.
Рвение людей искусства порою носит просветительский характер, подобно этому сложенная в виде буквы “А” конструкция из ламп — приспособление, которое встречается на каждой стройплощадке — в инсталляции Влада Юрашко оборачивается аллегорией. Это буква, за которой следует слово, несущее смысл, который применяет художник в попытке аннулировать авторитарный дискурс путем просвещения — пролития света на окружающие стены.
(Иллюстрация: Влад Юрашко. Без названия. Серия "Halfway". 2015. C-print. Размер варьируется)
Галерея pop/off/art
18.09—25.10.2015
С 12.00 до 20.00, выходной понедельник
Бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
|