Pechersky Gallery была основана коллекционером и куратором Мариной Печерской в январе 2011 г. Галерея поддерживает молодых и перспективных российских и зарубежных художников. Художники галереи: Мария Агуреева, Евгений Дедов, Аслан Гайсумов, Кирилл Гаршин, Валерий Кошляков, Дарья Кротова, Роман Сакин, Ростан Тавасиев, Рэйчел Ли Ховнэниан, Маша Шубина
12.00 - 20.00 ВЫХОДНОЙ - ПОНЕДЕЛЬНИК
Вход - свободный.
Pechersky Gallery
«Временные памятники» – результат двухлетних изысканий и перформативных практик, спровоцированных исторической ситуацией в Бразилии (последние годы Федор живет между Москвой и Сан-Паулу). Семь памятников соответствуют семи эпизодам страданий рабов, как заимствованных из истории, так и недавно зафиксированных в Бразилии. Каждый из эпизодов – отражение вольной или невольной попытки порвать цепи, разбить кандалы или сказать что-то в полный голос.
«Моя выставка совсем не о близости двух народов. Но ведь обе страны с трудом справляются с тяжелым тоталитарным наследством: бразильцы по-прежнему часто думают о себе как о рабах или рабовладельцах, русские же полагают себя лучшей и единственной нацией на свете. Мой проект о том, как раб продолжает жить, в той или иной форме, в голове и в теле каждого из нас. Все памятники длятся по семь часов, так «7» - максимальное количество, которое мозг человека способен визуально представить. (В некоторых древних культурах после "семи" сразу шло "много", дальше не умели считать.) И каждый памятник остался запечатлен, во-первых, в моей памяти (в том числе и физической, так как в большинстве случаев это было довольно изнурительно), а во-вторых, в виде инсталляций и микррофильмов».
Федор Павлов-Андреевич
Павлов-Андреевич начал заниматься перформансом в 2008 году. Начиная с первых же проектов работы Федора были замечены в арт-мире: в 2009 году куратор Ханс-Ульрих Обрист пригласил его участвовать в групповой выставке перформанса в Whitorth Gallery в рамках Манчестерского фестиваля искусств с работой «Храм моего рта», в 2010 году директор музея MoMA PS1 Клаус Бизенбах и основательница «Перформы» Роузли Голдберг включили работу Павлова-Андреевича «Эгобокс» в Международный фестиваль перформанса (ЦСИ «Гараж», Москва). Персональные выставки Федора прошли в музеях и арт-центрах CCSP (Сан-Паулу), Kunstlerhaus (Вена), Faena (Буэнос-Айрес), и ССBB (Бразилиа), а также в галереях Paradise Row (Лондон), Stanislas Bourgain (Париж), NON (Стамбул) и Deitch Projects (Нью-Йорк). Инсталляция «Карусель перформансов» была показана в Аргентине и Австрии и завоевала Гран-при Международной премии в области мультимедийного искусства имени Сергея Курехина (2015). Работы Федора включены в книги «Марина Абрамович и будущее перформанса» (2010, Prestel), «Перформанс 2000-2013 под редакцией РоузЛи Голдберг» (2015, Taschen)и Visionaire 25 (2016, Rizzoli).
Соавторы выставки, фотографы и видеохудожники: Педро Ажилсон (Pedro Agilson), Игорь Африкян, Лавуазье Клеменче (Lavoisier Clemente), Илья Пузенкофф (Ilya Pusenkoff), Рани Соуза (Rane Souza).
Pechersky Gallery
13.09—09.10.2016
12:00-20:00
Бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
|