«Галерея Форма», одна из старейших московских галерей, открыла в ЦСИ ВИНЗАВОД свою студию багета. Это первая экспериментальная площадка, на которой классические принципы и новаторские идеи в искусстве обрамления получат свое творческое развитие и конкретную реализацию. Здесь же принимаются заказы на оформление в рамы произведений живописи, графики, фотографий, различных предметов интерьера.
С 12.00 до 20.00 Без выходных
Свободный
www.bagetmarket.ru
+ 7(499) 550-43-01
+ 7(495) 973-08-95
+7 (499) 177-04-11
+7 (499) 177-04-44
Адрес: Москва, 107120, 4-й Сыромятнический переулок, д.1, стр.8, подъезд 15/4
Выставочный проект "В небе и на земле" 4.02.2012 — 3.03.2012
Имя Андрея Борисовича Юмашева было известно в конце 30-х годов прошлого века не только каждому в нашей стране, но и всему цивилизованному человечеству. Героические перелеты советских экипажей Чкалова, Байдукова, Белякова , а затем Громова, Юмашева, Данилина на новейшем по тем временам самолете АНТ-25 через Северный полюс в Америку стали абсолютными авиационными достижениями мирового масштаба. Проведя в воздухе 62 часа 17 минут и установив рекорд дальности полета, летчики Громов, Юмашев и Данилин стали национальными героями и кумирами многих, они явили миру смелость, решительность, выносливость, умноженные на первоклассную летную и техническую подготовку.
Масштаб личности Андрея Борисовича Юмашева настолько велик, что выходит за рамки необычайного героического обстоятельства, прославившего его. Летчик-испытатель, Герой Советского Союза, генерал-майор, он всю жизнь посвятил авиации, отдавая службе все свои силы и энергию. И лишь немногие знали, что в его жизни была еще одна привязанность – страстная любовь к живописи. «Между живописью и авиацией есть нечто общее: смелость и бесповоротность принимаемых решений»,- говорил Юмашев. Художественное образование, полученное еще в молодом возрасте в классах Общества поощрения художеств, легло в основу его постоянно совершенствующегося мастерства, которое формировалось в творческом общении с такими выдающимися художниками, как Машков, Корин, Ромадин, Фонвизин, Фальк. С Робертом Рафаиловичем Фальком Юмашева связывали многолетние теплые дружеские отношения, Юмашев по праву считал Фалька своим наставником, во многом повлиявшим на его формирование как художника.
Работы из коллекции «Галереи Формы», представленные на этой выставке, приоткрывают лишь небольшую часть творческой жизни Андрея Борисовича Юмашева. Лирические мотивы его произведений, мягкая живописная манера характеризуют автора как художника чувственного, трепетного, неравнодушного к красоте окружающего мира. Цветовые вибрации придают изображенным объектам особую легкость, смягчают контур и усиливают воздушную среду. Юмашев использует приемы, характерные для импрессионизма, тем самым добиваясь особой эмоциональности и жизненной силы своих произведений.
Студия багета «Галерея Форма»
04.02—10.03.2012
С 12.00 до 20.00 Выходной - понедельник
Свободный
|
|
|
|
|
|
|
|