Галерея современного искусства 11.12 расположена в московском арт-кластере Винзавод, где сосредоточено множество художественных галерей. Она была основана Александром Шаровым в 2005 году, а через семь лет открылся филиал в Сингапуре. Вот уже десять лет галерея знакомит российского и западного зрителя с произведениями современного искусства, художниками, актуальными художественными практиками и тенденциями как московской так и региональных школ в русском искусстве. Галерея является постоянным участником различных международных арт-событий: ярмарки, биеннале современного искусства. Также Галерея 11.12 самостоятельно организовывает различные мероприятия в области искусства в России и за рубежом.
С 12.00 до 20.00. Выходной - понедельник
Cвободный
Телефон:(495) 940-64-71
gallery11.12@gmail.com
Адрес: 105120 Москва, ЦСИ «Винзавод», 4-й Сыромятнический пер.1, стр. 6, подъезд 19
Галерея 11.12 рада представить Вашему вниманию четвертую по счету коллективную выставку наших художников "MIXED MEDIA 4".
Будут выставлены новые работы 2014 года, а также лучшие работы из запасников галереи.
Среди участников:
• Владимир Марин
Вова Марин создает произведения из фрагментов найденных объектов и, как археолог, реконструирует антропологические смыслы современности. Его объекты заряжены жизнеутверждающей энергией игрового преобразования действительности, ироничными отсылками к образам современности и истории искусства.
• Максим Башев
Его Картины вдохновляет андерграундная культура, в диалоге с которой они созданы. В этой культуре отражен эстетический террор по отношению к обществу, которое стремится к спокойной обыденности Творчество Башева - брутальная художественная практика, разрушающая любые жанровые границы.
• Алексей Алпатов
Алексей Алпатов - дисциплинированный и точный живописец, с разработанной техникой цвета. Картины Алпатова нередко подражают современной фотографии, работающей со старыми техниками, что особенно заметно в произведениях, созданных в смешанной технике. Рафинированный иллюзионизм Алексея Алпатова показывает нам нашу готовность быть обманутыми и одновременно предъявляет современный образ как нечто обусловленное историческим и визуальным контекстом.
• Владимир Семенский
Владимир Семенский привержен ценностям живописного мастерства и диалога с традицией. В его творчестве можно увидеть приемы европейских живописцев 70-х. Его энергичная свободная живопись утверждает полноту жизни, энергию и желание тел, и волю к художественному эксперименту.
• Ринат Волигамси
Почти ностальгические холсты Рината Волигамси напоминают черно-белую фотохронику советского времени и фронтовые альбомы, восстанавливают в памяти явления и события, ставшие символами той эпохи. Пафос в работах художника сменяется иронией и абсурдом, кроме этого, каждая работа является текстом-игрой, которая не позволяет зрителю потерять связь с текущим моментом.
• Дамир Муратов
Его часто называют сибирским поп-артистом и наследником соц-арта. Работы Дамира Муратова посвящены исследованию сибирской мифологии с ее вечными противоречиями бескрайних просторов и мест несвободы – колоний, тюрем, спецпоселений. С конфликтом между практически осязаемой бесконечностью сибирского времени и одновременной его сжатостью.
• Владимир Колесников
Живописная техника Владимира Колесникова приближается к графичности, чему способствует монохромный колорит, что заведомо усиливает светотеневую проработку. Игра с образами массовой культуры и прочие постмодернистские ходы приобретают фундаментальность, созерцательность и некую честность, нехарактерную, но столь приятную для актуальной живописи.
• Василий Слонов
Работает во всех формах визуального творчества. Уникальность Слонова – в работе с истинной народной символикой, он одушевляет маркеры буйного течения языка культуры и не конфликтует с их значением. В его картинах смесь баснословной национальной удали и патриархальной агрессии. Мимикрия под кич является репрезентацией бессознательного и архаичного начала.
• Студия 30
Художники Лилия Баласанова и Сергей Колеватых, визионеры цифровой эпохи, программно работающие с техногенной визуальностью. Картина теперь напоминает об экране, а не о живописи, пространство мест превратилось в пространство потоков, а город в текст. Искусство все еще стремится к реальности, но реальность уже необратимо смешана с цифровым кодом.
• Семен Агроскин
Его живопись – это метафизическое видение обыденности после поп-арта, соцреализма и нонконформизма. Реальность новых форм и старых способов жизни на его картинах словно стыдится своей маргинальности — но лишь для того, чтобы проступили более важные смыслы. Его пластические медитации раскрывают в натюрмортах ресурсы не только социального документа, но также взгляда, причастного невидимой стороне вещей.
• Наталья Залозная
Наталья Залозная показывает нам формулу современного ощущения времени – представляя изображение на картинах в виде некоего фотофрагмента на негативной пленке. Художественный язык, являет собой мир пространственных разрывов, пограничных, порой зеркальных смыслов, как негатив и позитив. В этой системе проявляется не только особая мера пространства, но и мера времени.
• Игорь Скалецкий
В своих работах Игорь Скалетский свободно манипулирует узнаваемыми образами истории искусства и высокой культуры, иронично соединяя их в стилистике модных журналов. Его коллажи отсылают к шаблонам нашего восприятия и одновременно разрушают их. Зритель переживает его образы как шок внезапного открытия знакомой истории.
• Петр Бронфин
Сюжеты художника — люди в толпе, уличные ситуации, жанровые сценки — обретают удивительную силу внушения, переплетаясь в единый животворный комплекс. Они теряют свою конкретность и превращаются в универсальное состояние человека, города и природы, в архетипы их взаимосвязи. Искусство Петра Бронфина живет парадоксальной органикой, рассматривая мир фрагментами, приближая и удаляя его, обретая целостность в контексте различий.
• Игорь Тишин
Сюжеты для его живописи связаны с постсоветскими реалиями 90-х годов, с политическими и историческими аспектами сегодняшнего дня. Тишина называют «дедушкой партизанского движения», а к его живописи уже прикреплены клишированные эпитеты «экспрессионизм с социалистическим лицом». Его своенравная, импульсивная живопись, его полу маргинальные иронические проекты, его мрачные живописные атаки не отвечают ни одной тории.
• Маттиас Циммерманн
На картинах Матиаса Циммермана мы видим сконструированную реальность, ее цифровую упрощенную модель, с геометрической формой и цветом, образами, смоделированными в виртуальном пространстве и несколько напоминающими миры компьютерных игр. Каждая его картина – это квест, где смысл, лежащий в основе высказывания художника, может рассматриваться одновременно в нескольких измерениях и плоскостях, также, как и изображенные на картине пейзажи.
Галерея 11.12
19.08—14.09.2014
С 12.00 до 20.00. Выходной - понедельник
Свободный
|
|
|
|
|
|
|
|